公司法制研究委員會
證券市場研究委員會
會計鑑識暨評價研究委員會
會員聯誼委員會
國際事務交流委員會
教育訓練推廣委員會
稅制稅務研究委員會
 
 
關於協會> LOGO設計理念
 LOGO設計理念
 
  以太極的概念為圖像出發點,由「會計」和「法律」兩種元素組合而成,象徵「會計」與「法律」專業領域的融合,建構和諧、圓融的「法務會計」研究、發展環境。
 
  「會計」 是商業的語言,財經事實的縮影,更是財富的表彰,用「金」色來代表;「法律」是規範的文字,財經的遊戲規則,爭議解決的準繩,用「藍」色來代表。無論是事 前預防、或是責任歸屬,都需要「會計」和「法律」的跨領域合作,經由彼此學習,「我執」漸減、「智慧」漸長,「金」色與「藍」色,由於「離相」,也愈來愈 淡。
 
  人生對於事物的了解與運用,往往是要通過肯定、否定、再肯定的程序,「橙色」代表著有著洞察世事後的反璞歸真,越走越淡,乃至於無,代表著一切都釋然,無所在無所不在,這時候悟出了真正的爲人處世了。
 
 關於協會  
 
理事長的話
副理事長的話
監理事簡介
協會沿革
成立宗旨
協會章程
協會組織
 
   
 
關於協會會務紀事活動花絮資訊分享友站連結加入協會連絡我們首頁
 
TEL:04-7279939 ‧ FAX:04-7248704 ‧統編:39717684
Email:farda0508@gmail.com
聯絡處:50065彰化市中山路二段349號11樓│會址:40041台中市中區臺灣大道一段501號4樓(三樂大樓)
版權所有 © 2012 - 2016 社團法人中華法務會計研究發展協會
通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計