公司法制研究委員會
證券市場研究委員會
會計鑑識暨評價研究委員會
會員聯誼委員會
國際事務交流委員會
教育訓練推廣委員會
稅制稅務研究委員會
 
 
關於協會> 理事長的話
 理事長的話
 
  
  身為執業會計師,處理的多是稅法、公司法及證交法等相關法規範所衍生的數字爭議,但其結果卻往往要通過法律的評價;多年來在處理這些爭議 案件時,總覺得是費時、費事。心想,如果能夠有錢出錢、有力出力,成立「公益基金」、籌組「研究協會」,針對各項重大爭議的「類型化」財經議題,酌量贊 助、主辦或協辦學術研討會,似更有助於解決財經爭端、提昇行政效率,建構美好、祥和的財經環境,這是本協會成立的初衷。

     「公益基金」業於100年10月5日經法務部核准設立,委託人已於該年完成財產捐助,正式成立;而本「研究協會」也於100年7月19日經內政部許可 設立,並於101年3月16日成立大會,4月2日舉行第一屆第一次理事及監事聯席會議,推舉出理事長及副理事長。
理事長--黃鴻隆
 
  本協會是一個「利他」的修行團體,被感召進來的會員,不論是學者或者實務工作者,都擁有一顆「健康與良善的心」,願以「法務&會計」專長,為終身研究職志,義務去幫助這個社會,廣結善緣,也義務成為未來所有「信託基金」贊助研討會的志工。
 
   會計是「商業的語言」,所有的商務活動,最終都是用數字,透過會計呈現出來的。所以會計與商務法律,根本就是分不開的。「概念」固然曾是法律支配者,也 是法律世界的創造者;不過「它是為目的而服務,為目的之緣故而被創造,且由目的來加以控制」,不應扮演主人的角色,而是服務的角色。我深信有理想性的人, 一定是充滿熱情與鬥志,其人生就像Gin酒般,令人興奮、迷醉、灼熱,衷心祈盼這個「基金」與「協會」,可作出更多、更有益於這個社會的事,讓基金與協會 的存在成為眾人的利益。
 
  這個資訊平台可以有效的連結、分享本會與會員及外界的交流,誠摯邀請您加入本會,給予本會更多的動力與指導,共同為建構我們更美好、祥和的財經環境,盡一份心力。
 
中華法務會計研究發展協會
副理事長 黃鴻隆 敬上
民國101年12月
 
 
 關於協會  歷屆理事長
 
副理事長的話
監理事簡介
協會沿革
成立宗旨
協會章程
協會組織
LOGO設計理念
 
第三屆
第二屆
第一屆
   
觀看歷屆理事長
 
關於協會會務紀事活動花絮資訊分享友站連結加入協會連絡我們首頁
 
TEL:04-7279939 ‧ FAX:04-7248704 ‧統編:39717684
Email:farda0508@gmail.com
聯絡處:50065彰化市中山路二段349號11樓│會址:40041台中市中區臺灣大道一段501號4樓(三樂大樓)
版權所有 © 2012 - 2016 社團法人中華法務會計研究發展協會
通通象網路科技有限公司是一間彰化網頁網站設,我們是一家專門設計客製化網頁的設計公司,主要營業項目有網頁設計,網站架設,網站維護,我們營業的區域有::彰化網頁設計:: 台中網頁設計:: 南投網頁設計